
Tortillas
Recette de Matthieu R.
PORTIONS |
8
portionsPRÉPARATION |
15
minutesREPOS |
30
minutesTEMPS TOTAL |
45
minutesIngrédients
320 g de farine
65 g huile d’olive
1 cuillère(s) à café de levure chimique
1 cuillère(s) à café de sel
165 g d’eau tiède
Instructions
- Mélanger la farine, l’huile, la levure et le sel puis pétrir. Ajouter petit à petit l’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais non collante
- Former une boule et réserver à l’abri de l’air ambiant pendant 15 à 30mns
- Diviser la pâte puiser former des disques de plus de 15cm de diamètre, la pâte doit rester fine car elle va se rétracter lors de la cuisson
- Cuire à feu fort sur une poêle légèrement graissée et retourner la tortilla dès l’apparition de bulles
Notes
- Une fois les tortillas préparées il faut les conserver à l’abri de l’air ambiante sous un torchon humide et chaud pour conserver l’humidité et éviter qu’elles ne deviennent cassantes