Tortillas

Tortillas

Recette de Matthieu R.
PORTIONS |

8

portions
PRÉPARATION |

15

minutes
REPOS |

30

minutes
TEMPS TOTAL |

45

minutes

Ingrédients

  • 320 g de farine

  • 65 g huile d’olive

  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique

  • 1 cuillère(s) à café de sel

  • 165 g d’eau tiède

Instructions

  • Mélanger la farine, l’huile, la levure et le sel puis pétrir. Ajouter petit à petit l’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais non collante
  • Former une boule et réserver à l’abri de l’air ambiant pendant 15 à 30mns
  • Diviser la pâte puiser former des disques de plus de 15cm de diamètre, la pâte doit rester fine car elle va se rétracter lors de la cuisson
  • Cuire à feu fort sur une poêle légèrement graissée et retourner la tortilla dès l’apparition de bulles

Notes

  • Une fois les tortillas préparées il faut les conserver à l’abri de l’air ambiante sous un torchon humide et chaud pour conserver l’humidité et éviter qu’elles ne deviennent cassantes