Fougasse

Fougasse

Recette de Matthieu R.
PORTIONS

4

PORTIONS
PRÉPARATION

10

minutes
CUISSON

30

minutes
REPOS

1

heure 

30

minutes
TEMPS TOTAL

2

heures 

10

minutes

Ingrédients

  • 500 g farine

  • 1 pincée(s) de sel

  • 20 g levure fraiche

  • 250 g d’eau tempérée

Instructions

  • Mélanger la farine, le sel puis la levure (préalablement mélangée dans un bol d’eau à part)
  • Ajouter le beurre et pétrir (la pâte doit être souple). Laisser reposer à température ambiante pendant 1h en recouvrant la pâte d’un linge.
  • Garnir la pâte puis étaler sur une plaque de cuisson. Laisser reposer à nouveau pendant 30mns à température ambiance toujours en recouvrant la pâte d’un linge.
  • Ajouter un peu d’huile d’olive et faire cuire 20 à 30mns à 210°.

Notes

  • Quelques idées pour la garniture : ricotta, feta, olives, lardons, aubergines, etc.