
Fougasse
Recette de Matthieu R.
PORTIONS
4
PORTIONSPRÉPARATION
10
minutesCUISSON
30
minutesREPOS
1
heure30
minutesTEMPS TOTAL
2
heures10
minutesIngrédients
500 g farine
1 pincée(s) de sel
20 g levure fraiche
250 g d’eau tempérée
Instructions
- Mélanger la farine, le sel puis la levure (préalablement mélangée dans un bol d’eau à part)
- Ajouter le beurre et pétrir (la pâte doit être souple). Laisser reposer à température ambiante pendant 1h en recouvrant la pâte d’un linge.
- Garnir la pâte puis étaler sur une plaque de cuisson. Laisser reposer à nouveau pendant 30mns à température ambiance toujours en recouvrant la pâte d’un linge.
- Ajouter un peu d’huile d’olive et faire cuire 20 à 30mns à 210°.
Notes
- Quelques idées pour la garniture : ricotta, feta, olives, lardons, aubergines, etc.