Riz cantonais
Recette de Matthieu R.
PERSONNES |
4
servingsPRÉPARATION |
25
minutesCUISSON |
10
minutesTEMPS TOTAL |
35
minutesIngrédients
250 g de riz
150 g de carottes
150 g de petits pois
4 oeufs
100 g de dés de poulet (optionnel)
Instructions
- Préparer deux casseroles et faire chauffer de l’eau. En attendant préparer le riz et couper les carottes en petits dés
- Faire cuire le riz et les légumes dans les deux casseroles respectives et préparer une omelettes avec les oeufs en attendant
- Une fois l’omelette préparée la découper en dés et l’ajouter au riz et aux légumes égouttés. Optionnellement ajouter les dés de poulet
- Épicer selon les goûts : origan, paprika, sauce soja, sauce yuzu, graines de sésame, cumin, etc.
Notes
- Les petits pois surgelés ont tendance à être plus croquants que les petits pois en boîte. Les deux sont néanmoins possibles.
