Riz cantonais

Riz cantonais

Recette de Matthieu R.
PERSONNES |

4

servings
PRÉPARATION |

25

minutes
CUISSON |

10

minutes
TEMPS TOTAL |

35

minutes

Ingrédients

  • 250 g de riz

  • 150 g de carottes

  • 150 g de petits pois

  • 4 oeufs

  • 100 g de dés de poulet (optionnel)

Instructions

  • Préparer deux casseroles et faire chauffer de l’eau. En attendant préparer le riz et couper les carottes en petits dés
  • Faire cuire le riz et les légumes dans les deux casseroles respectives et préparer une omelettes avec les oeufs en attendant
  • Une fois l’omelette préparée la découper en dés et l’ajouter au riz et aux légumes égouttés. Optionnellement ajouter les dés de poulet
  • Épicer selon les goûts : origan, paprika, sauce soja, sauce yuzu, graines de sésame, cumin, etc.

Notes

  • Les petits pois surgelés ont tendance à être plus croquants que les petits pois en boîte. Les deux sont néanmoins possibles.