Charlotte aux fruits

Charlotte aux fruits

Recette de Matthieu R.
PERSONNES |

12

servings
PRÉPARATION |

20

minutes
REPOS |

8

heures

Ingrédients

  • 30 biscuits cuillères

  • 800 g de fruits (pêches, fruits rouges, etc.)

  • 1 kg de fromage blanc

  • 250 g mascarpone

Instructions

  • Acheter ou préparer des biscuits cuillères
  • Tremper les biscuits cuillères dans le sirop si les fruits ont été achetés en conserve, puis les placer contre les parois d’un moule à charnière, remplir le fond de la même manière
  • Mélanger le fromage blanc au mascarpone et couvrir le fond du mélange. Ajouter quelques morceaux de fruits puis recouvrir à nouveau du mélange. Répéter l’opération jusqu’à ce que le moule soit plein
  • Couper les fruits en tranche et recouvrir l’entièreté de la surface du moule afin que le fromage blanc ne soit plus visible
  • Réserver au réfrigérateur pendant au minimum huit heures

Notes

  • Il est souvent nécessaire de mettre un plat sous la charlotte afin d’éviter que le sirop ou l’eau en trop ne déborde dans le réfrigérateur lors du temps de repos