
Charlotte aux fruits
Recette de Matthieu R.
PERSONNES |
12
servingsPRÉPARATION |
20
minutesREPOS |
8
heuresIngrédients
30 biscuits cuillères
800 g de fruits (pêches, fruits rouges, etc.)
1 kg de fromage blanc
250 g mascarpone
Instructions
- Acheter ou préparer des biscuits cuillères
- Tremper les biscuits cuillères dans le sirop si les fruits ont été achetés en conserve, puis les placer contre les parois d’un moule à charnière, remplir le fond de la même manière
- Mélanger le fromage blanc au mascarpone et couvrir le fond du mélange. Ajouter quelques morceaux de fruits puis recouvrir à nouveau du mélange. Répéter l’opération jusqu’à ce que le moule soit plein
- Couper les fruits en tranche et recouvrir l’entièreté de la surface du moule afin que le fromage blanc ne soit plus visible
- Réserver au réfrigérateur pendant au minimum huit heures
Notes
- Il est souvent nécessaire de mettre un plat sous la charlotte afin d’éviter que le sirop ou l’eau en trop ne déborde dans le réfrigérateur lors du temps de repos